なめこ奴 レシピ・作り方

なめこ奴
  • 5分以内
  • 100円以下
ほこ9574
ほこ9574
毎日食べたい豆腐
夏は冷奴
冬は温奴

なめこをレンジでチンして
冷奴の薬味にしました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なめこを耐熱皿に入れ、めんつゆをかける
  2. 2 ラップか蓋をしてレンジでチン
    (写真の豚君の蓋、愛用しています)
    (800Wで2分間チンしました9
  3. 3 (ブクブクと泡立っています)
    そのまま自然に冷ます
    (冷ます時間は調理時間に含んでいません)
  4. 4 豆腐は2つに切って皿に入れる
    ねぎはみじん切りにして豆腐ののせる
  5. 5 冷やしたなめこをのせて出来上がり

きっかけ

立派ななめこを買ってきたので

おいしくなるコツ

特にはありませんが、 なめこをレンジでチンしておくと 薬味に重宝します

  • レシピID:1810035396
  • 公開日:2022/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴ビールに合うおつまみ5分以内の簡単料理万能ねぎなめこ
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る