なめこ奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なめこを耐熱皿に入れ、めんつゆをかける
-
2
ラップか蓋をしてレンジでチン
(写真の豚君の蓋、愛用しています)
(800Wで2分間チンしました9 -
3
(ブクブクと泡立っています)
そのまま自然に冷ます
(冷ます時間は調理時間に含んでいません) -
4
豆腐は2つに切って皿に入れる
ねぎはみじん切りにして豆腐ののせる - 5 冷やしたなめこをのせて出来上がり
きっかけ
立派ななめこを買ってきたので
おいしくなるコツ
特にはありませんが、 なめこをレンジでチンしておくと 薬味に重宝します
- レシピID:1810035396
- 公開日:2022/10/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夏は冷奴
冬は温奴
なめこをレンジでチンして
冷奴の薬味にしました