材料(2人分)
- うどん
- 2玉
- 豚こま肉
- 100g
- ごぼう
- 1/2本
- 小松菜
- 1株
- めんつゆ3倍濃縮
- 50cc
- 水
- 600cc
- すりごま
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
- みそ
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- うどんは袋の注意書き通り加熱。今回はレンジ使用。
-
- 2
- 大きめの鍋にごま油をいれ、ごぼうをピーラーでささがきにしながら、いれていく。肉もいれてから、火をつけて炒める。中火。
-
- 3
- 肉の色が変わったら小松菜をいれる。ざっと炒め、めんつゆと水をいれ沸騰させる。あくを取る。みそをときいれる。
-
- 4
- うどんをお椀にいれ、汁をかける。仕上げにすりごまをかける。
おいしくなるコツ
豚はバラだと、こくがあってより美味しいです!
きっかけ
お肉の入った暖かいうどんが食べたかったから。
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