豚肉とごぼうのうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kai02
簡単に満足感あるうどんが作れる!

材料(2人分)

うどん
2玉
豚こま肉
100g
ごぼう
1/2本
小松菜
1株
めんつゆ3倍濃縮
50cc
600cc
すりごま
少々
ごま油
大さじ1
みそ
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    うどんは袋の注意書き通り加熱。今回はレンジ使用。
  2. 2
    大きめの鍋にごま油をいれ、ごぼうをピーラーでささがきにしながら、いれていく。肉もいれてから、火をつけて炒める。中火。
  3. 3
    肉の色が変わったら小松菜をいれる。ざっと炒め、めんつゆと水をいれ沸騰させる。あくを取る。みそをときいれる。
  4. 4
    うどんをお椀にいれ、汁をかける。仕上げにすりごまをかける。

おいしくなるコツ

豚はバラだと、こくがあってより美味しいです!

きっかけ

お肉の入った暖かいうどんが食べたかったから。

公開日:2022/10/03

関連情報

カテゴリ
肉うどん昼食の献立(昼ごはん)小松菜ごぼう豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

kai02 食べるの大好き!あまり手間をかけず、材料も手頃なもの、簡単なレシピが多いです!アレンジしやすいレシピが好き。いろんなレシピに挑戦したい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする