アプリで広告非表示を体験しよう

モロヘイヤ たっぷり もずく納豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
毎日食べたい納豆
健康食材のモロヘイヤをたっぷり入れた
もずく納豆です

材料(2人分)

モロヘイヤ
1束(正味50g)
納豆
1パック
味付けもずく
1カップ
めんつゆ
大さじ1
練り辛子
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モロヘイヤの葉を茎から外す
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、モロヘイヤの葉をさっと茹でる
  3. 3
    沸騰したら、ざるにあげ、流水にとって冷ます
  4. 4
    ぎゅっと絞って水気を切り、包丁でたたくようにして細かく刻む
  5. 5
    モロヘイヤを器に入れ、めんつゆ・練り辛子を加えて混ぜる
  6. 6
    納豆・味付けもずくを加える
  7. 7
    よ~く混ぜ、味がなじんだら出来上がり

おいしくなるコツ

モロヘイヤは包丁でたたくようにして細かく刻むとねばりが出ておいしいです

きっかけ

家庭菜園でモロヘイヤを収穫したので

公開日:2022/10/01

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤビールに合うおつまみその他のヘルシー食材もずく納豆

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする