アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとわかめの生姜酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sancyu3
さっぱりおかず!

材料(2人分)

きゅうり
1本
少々
乾燥わかめ
ひとつまみ
生姜
5g
かんたん酢
80ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは輪切りにして塩を振り、しばらくおいて水気をきる。乾燥わかめを水で戻す。生姜は千切りにする。
  2. 2
    1を保存容器に入れてかんたん酢を入れて1時間以上漬けて完成!

きっかけ

夕食

公開日:2022/09/20

関連情報

カテゴリ
きゅうりわかめきゅうりの酢の物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする