アプリで広告非表示を体験しよう

みょうがと新しょうがの甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
raw honey
ちょうど食べ切れるくらいの量でおいしくさっぱりいただきます⁎⁺˳✧༚
みんながつくった数 1

材料(4人分)

みょうが
2個
新生姜
2カケ(約100g)
砂糖
20g
40g
少々(約2g)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    消毒した清潔な保存ビンに砂糖、酢、塩を計り入れて混ぜ合わせておく。
  2. 2
    みょうがをスライサーで薄切りにし、1のビンに入れる。
  3. 3
    新生姜もスライサーで薄切りにし、熱湯にさっとくぐらせ、粗熱がとれてからギュッと絞ってビンに入れる。
  4. 4
    冷蔵庫で4時間以上、できれば一晩おくとおいしいです。

おいしくなるコツ

できるだけ薄く切ると味が染みやすく食べやすくもなりおすすめです。薄切りにしてから千切りにしても◎! 他のお野菜でもおいしい甘酢漬けになります。

きっかけ

新生姜をいただいたので、新鮮だから全部冷凍するのはもったいないなと思い、すぐ食べられる甘酢漬けにしました。みょうがもあったので一緒に漬けました。

公開日:2022/09/11

関連情報

カテゴリ
浅漬けみょうが生姜(新生姜)その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

raw honey 5歳と2歳の子どもがいるため幼児食向けの味付けです。 上白糖よりきび砂糖やはちみつ、メープルシロップ派。 iHerbで購入しています。招待コード【BCA5445 】

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/19 18:22
raw honeyさん♪さっぱりオィシィですねෆˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡
sweet sweet ♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする