5分で漬物❤ナス&キュウリのポン酢和え♪(大葉) レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 ナスは薄く半月に切る。キュウリはスライサーで薄く切る。ポン酢をかけて軽く揉むように合える。皿に移し、大葉の千切りを乗せて出来上がり。
きっかけ
漬物が好きで、よく作ります。減塩を意識しています。
おいしくなるコツ
新鮮なナスで、すぐに食べる場合はアク抜きは不要です(アクは身体に良くないとも言われますし、そこが良いのだとも言われます)。
- レシピID:1650008770
- 公開日:2016/07/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952016/07/20 19:15美味しいレシピですね なかなかのものですよ 茄子がのこっていたので1本と きゅうり半分を使用して つくって みました