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レンジで簡単♡チンゲン菜のナムル レシピ・作り方

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raw honey
チンゲン菜はβ-カロテンが豊富で、葉酸やビタミンC、カルシウム、鉄、カリウムなどのミネラル類も多く抗酸化作用が期待できます。レンジで手軽に摂取しましょう!
みんながつくった数 4

材料(4人分)

チンゲン菜
3株
★水
大さじ1
★鶏がらスープの素
小さじ1
★片栗粉
小さじ1/2
★ごま油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    ★の調味料を上から順に合わせていく。
  2. 2
    チンゲン菜を2〜3cm幅に切る。
  3. 3
    耐熱容器にチンゲン菜を入れ、調味料をまんべんなくかけてフタもしくはふわっとラップをしてレンジ600Wで2分半加熱する。
  4. 4
    よく混ぜて完成!

おいしくなるコツ

チンゲン菜は根元を持ってキッチンバサミで切っていくと散らからず早いです。

きっかけ

チンゲン菜のレシピは我が家に常備していないオイスターソースで味付けるものが多かったので、ナムルにしました。

公開日:2022/08/24

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜その他の中華料理その他のナムル

このレシピを作ったユーザ

raw honey 5歳と2歳の子どもがいるため幼児食向けの味付けです。 上白糖よりきび砂糖やはちみつ、メープルシロップ派。 iHerbで購入しています。招待コード【BCA5445 】

つくったよレポート( 3 件)

2023/01/10 17:56
raw honeyさん♡レンジで簡単‎‎♫*嬉しいです(⁎˃ᴗ˂⁎) ♡︎ʾレシピを教えてくれてありがとうございます♡( _ _)♡♡♪
sweet sweet ♡
2022/10/08 13:07
raw honeyさ〜ん♪ 先程はつくレポ感謝です❣ ごま油香りととろみががいいですね♡ 味見でかなり減ってしまったけど 晩酌のおつまみに頂きまーす•͈౿•͈
Anoa

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