オクラ じゃこ 豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
毎日食べたい豆腐
夏は冷奴
冬は温奴
今回は家庭菜園で収穫したオクラとじゃこをのせました

材料(2人分)

絹豆腐
小1丁(150g)
オクラ
1本
ちりめんじゃこ
30g
醤油
小さじ2
七味
少々

作り方

  1. 1
    豆腐を2つに切って皿に盛る
  2. 2
    豆腐の上にちりめんじゃこをのせる
  3. 3
    その上に輪切りにしたオクラをのせる
  4. 4
    醤油をかけ、七味を振ったら出来上がり

おいしくなるコツ

ちりめんじゃこは我が家では冷凍しておき、必要な分だけ自然解凍して使っています

きっかけ

家庭菜園で収穫した貴重な(!)オクラを豆腐にのせました

公開日:2022/08/13

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐5分以内の簡単料理火を使わないでおつまみちりめんじゃこオクラ

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする