作り方
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- 1
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- ほうれん草を5cmくらいずつに切る
(私は茹でる前に切っちゃいます)
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- 2
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- 鍋に湯を沸かし、もやしを茹でる
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- 3
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- すぐにほうれん草を加えて茹でる
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- 4
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- 沸騰したら・・・・
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- 5
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- ざるにあげ、流水にとって冷ます
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- 6
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- 顆粒だしの素に湯を加えて溶かす
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- 7
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- めんつゆと生姜チューブを加える
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- 8
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- ちりめんじゃこを加える
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- 9
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- 冷ましたほうれん草ともやしを、ぎゅっと絞って加えて混ぜる
味がなじんだら出来上がり
おいしくなるコツ
①さっと茹でる
②冷ます
③ぎゅっと絞って和える
きっかけ
冷凍庫に半分だけ使ったもやしがあったので、ほうれん草のおひたしにプラスしてみました