アツアツ!時短!節約!日田焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしは水洗い、ネギは3センチ間隔で切る。
- 2 フライパンに胡麻油をひき、豚バラ肉をカリカリになるまで炒める。一度ボールに取り出す。ヤキソバ麺をいれる。軽く焦げ目をつけた後ほぐす。更に焦げ目をつける。
- 3 ネギ、もやし、豚バラ肉をいれて、中火で炒める。
- 4 焼きそば粉と焼きそばソースを入れてまんべんなく混ぜる。
きっかけ
日田焼きそばを食べて作りたくなった。
おいしくなるコツ
焼きそば麺は軽くこがすとおいしくなる。またもやしはギリギリにいれるとしゃきしゃきしておいしくなる。
- レシピID:1810034883
- 公開日:2022/07/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cj0055jp2022/07/28 00:10参考にさせて頂きました。美味しくできました。ご紹介有難うございました。