牛乳で作る 手作りカッテージチーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に牛乳を入れ、弱火で温める
- 2 泡がたって沸騰直前になったら・・・・・
- 3 酢を加えて混ぜる
- 4 分離し始めたら火を止め、コーヒーフィルターで漉す
-
5
半日ほどかけて漉し、冷蔵庫で保管する
(漉す時間は調理時間に含んでいません)
(2~3日中には使いきるのがいいと思います) - 6 レタスとかにかまのサラダの上にかけました
- 7 鶏むね肉の酒蒸し入りのサラダにかけました
きっかけ
牛乳が使われずに余っていたので・・・・牛乳救済です・・・・
おいしくなるコツ
コーヒーフィルターと使うと簡単に漉せます いろいろな料理に使ってください
- レシピID:1810034729
- 公開日:2022/06/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手作りカッテージチーズ