牛乳で作る 手作りカッテージチーズ レシピ・作り方

牛乳で作る 手作りカッテージチーズ
  • 約10分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
牛乳とお酢で作る
手作りカッテージチーズ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に牛乳を入れ、弱火で温める
  2. 2 泡がたって沸騰直前になったら・・・・・
  3. 3 酢を加えて混ぜる
  4. 4 分離し始めたら火を止め、コーヒーフィルターで漉す
  5. 5 半日ほどかけて漉し、冷蔵庫で保管する
    (漉す時間は調理時間に含んでいません)
    (2~3日中には使いきるのがいいと思います)
  6. 6 レタスとかにかまのサラダの上にかけました
  7. 7 鶏むね肉の酒蒸し入りのサラダにかけました

きっかけ

牛乳が使われずに余っていたので・・・・牛乳救済です・・・・

おいしくなるコツ

コーヒーフィルターと使うと簡単に漉せます いろいろな料理に使ってください

  • レシピID:1810034729
  • 公開日:2022/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カッテージチーズ前日に作り置きその他の乳製品牛乳・乳飲料
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る