カレイの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷく✾
白身魚を上品な味付けで

材料(2人分)

カレイ切り身
2切れ
生姜
1カケ
500cc
砂糖
大さじ5
大さじ1
醤油
大さじ5
ミリン
大さじ1

作り方

  1. 1
    先ずは熱湯を沸かしてカレイの切り身に回しかけるます(臭み取りの為に)
  2. 2
    生姜を千切りにします
  3. 3
    鍋に水と全ての調味料を入れ千切り生姜も入れて沸騰させます
  4. 4
    煮汁が沸騰した所にカレイの切り身を入れ
  5. 5
    吹きこぼれないように蓋をずらして10分ほど煮て完成です

きっかけ

カレイの切り身を貰ったのでつくりました

公開日:2022/05/15

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)

このレシピを作ったユーザ

ぷく✾ よろしくですฅ✧

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする