材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1まい
- 塩胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- 長ネギ
- 1/2本
- ごま油
- 大さじ1
- おろしニンニク
- チューブ3cm
- おろし生姜
- チューブ3cm
- ☆ケチャップ
- 大さじ3
- ☆鶏がらスープのもと
- 小さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は削ぎ切りにして塩胡椒で下味をつけて片栗粉をまぶす。長ネギはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油、おろしニンニク、おろし生姜を入れて弱火をつけて香りをたたせてから鶏胸肉を焼く。
-
- 3
- 長ネギを入れてさっと炒めたら☆を入れて軽く煮立たせてタレを肉に絡ませる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません