アプリで広告非表示を体験しよう

水菜と かにかまの 煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
あっという間にできる煮びたし
みんながつくった数 1

材料(2人分)

水菜
1束(200g)
かにかま
1/2パック(40g)
★水
2カップ(400cc)
★顆粒だしの素(鰹)
1/2袋
★白だし
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜を5cmくらいずつに切る
  2. 2
    鍋に★を全て入れ、沸騰したら水菜を入れて煮る
  3. 3
    かにかまを手で粗くほぐして加えて煮る
  4. 4
    沸騰したら火を止め、そのまましばらく置く
  5. 5
    食べる直前に再び火にかけ、温まったら出来上がり

おいしくなるコツ

さっと煮て自然に冷ますだけ 時間もかからないし、置いておくと味が自然に浸み込んでおいしくなります

きっかけ

新鮮な水菜を買ってきたので、さっと煮るだけの煮びたしにしました

公開日:2022/04/02

関連情報

カテゴリ
水菜カニカマ5分以内の簡単料理その他の煮物作り置きの野菜

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/02 19:00
簡単に一品出来て良かったです♪
ミロ34
ミロ34様、いつもレポートありがとうございます。おいしそうですね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする