アプリで広告非表示を体験しよう

とんぺい焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sancyu3
パパッと作れてボリューム満点!

材料(2人分)

豚コマ肉
150g
もやし
1パック
にら
3本
ごま油
大さじ1/2
塩コショウ
少々
2個
中濃ソース
お好みで
鰹節
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま肉は食べやすい大きさに切る。にらは1センチ程度に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油をひいて豚肉、もやし、ニラを炒めて塩コショウで味を整える。皿にこんもりと盛る。
  3. 3
    卵を溶いて薄焼き卵を作り2にのせる。
  4. 4
    中濃ソースをかけて上に鰹節をのせて完成。

きっかけ

夕食のおかずに

公開日:2022/03/24

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉もやし豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする