レシピ700記念 生わかめと かにかまの 柚子醤油 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
生わかめをざく切りにする
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2
鍋に湯を沸かし、生わかめを茹でる
色が変わったら・・・・・
(一瞬で色が変わります) -
3
ざるにあげ、自然に冷ます
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4
生わかめ、手で粗く割いたかにかまを混ぜる
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5
柚子の果汁を絞って加える
醤油を加えて混ぜ、味がなじんだら出来上がり
きっかけ
生わかめを買ってきたので
おいしくなるコツ
わかめは一瞬で色が変わります (おもしろい!) 柚子を絞りましたが、ポン酢でもOK
- レシピID:1810034393
- 公開日:2022/03/17
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