レシピ700記念 生わかめと かにかまの 柚子醤油 レシピ・作り方

レシピ700記念 生わかめと かにかまの 柚子醤油
  • 約10分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
この季節しか味わえない
生のわかめを使った一品

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生わかめをざく切りにする
  2. 2 鍋に湯を沸かし、生わかめを茹でる
    色が変わったら・・・・・
    (一瞬で色が変わります)
  3. 3 ざるにあげ、自然に冷ます
  4. 4 生わかめ、手で粗く割いたかにかまを混ぜる
  5. 5 柚子の果汁を絞って加える
    醤油を加えて混ぜ、味がなじんだら出来上がり

きっかけ

生わかめを買ってきたので

おいしくなるコツ

わかめは一瞬で色が変わります (おもしろい!) 柚子を絞りましたが、ポン酢でもOK

  • レシピID:1810034393
  • 公開日:2022/03/17
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