もずくと なめこの みそ汁 ジャスト2人分 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 2カップ(400cc)
- 顆粒だしの素(鰹)
- 1/2袋
- 生もずく
- 1パック(100g)
- なめこ
- 1袋(100g)
- ねぎ
- 20g
- 味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ねぎをみじん切りにする
(私はねぎを薬味などに頻繁に使うので、まとめてみじん切りにして冷蔵庫に常備しています)
-
- 2
-
- 鍋に全ての材料を入れて煮る
-
- 3
-
- 沸騰直前に火を止め、器に盛って出来上がり
おいしくなるコツ
あっという間にできるおみそ汁です
コツは・・・・沸騰直前に火を止めて
煮過ぎないことくらいです
とにかくカンタン!
きっかけ
なめこともずくが冷蔵庫にあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
今回は
もずくとなめこ
アラフィフ向けの
ジャスト2人分