チーズ香る鯖のペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 2束
- サバ缶(日本食材) 1缶
- にんにく(日本食材) 1片
- 鷹の爪 1本
- オリーブオイル 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- こしょう 少々
- パルメザンチーズ(イタリア) 大さじ1
- パセリ 少々
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたにんにくとスライスした鷹の爪を入れて炒める。
- 2 サバ缶を汁ごと加え、ぼぐしながら軽く炒める。
- 3 醤油、こしょう、パルメザンチーズを入れて混ぜる。
- 4 ゆで上がったパスタを入れて混ぜる。
- 5 皿に盛り付け、パセリを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- さば缶
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2023/03/12 15:27鯖缶(・)))・・・♡身体に良いパスタですね ⇡⇡(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
-
ms562022/10/04 20:36参考にさせていただきました。美味しくできました。