生姜入りカレー レシピ・作り方

生姜入りカレー
  • 約30分
sancyu3
sancyu3
体が温まる生姜を入れたカレーです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎはくし切り、じゃがいもと人参は乱切りにする。
  2. 2 フライパンに油とみじん切りにした生姜を入れて火をつける。香りがしてきたら、豚肉、玉ねぎ、じゃがいも、人参の順に炒める。
  3. 3 浸る程度に水を入れて人参に火が通るまで煮る。
  4. 4 一旦火を止めてカレールーを溶かして、5分くらい弱火で煮て完成。

きっかけ

生姜があったので入れてみました。

  • レシピID:1810034358
  • 公開日:2022/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー生姜(新生姜)豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る