生姜入りカレー レシピ・作り方
![生姜入りカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3f2a5d7322a82c4f92d50e619e514ee855c8c1ae.20.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎはくし切り、じゃがいもと人参は乱切りにする。
- 2 フライパンに油とみじん切りにした生姜を入れて火をつける。香りがしてきたら、豚肉、玉ねぎ、じゃがいも、人参の順に炒める。
- 3 浸る程度に水を入れて人参に火が通るまで煮る。
- 4 一旦火を止めてカレールーを溶かして、5分くらい弱火で煮て完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件