材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 400g
- 砂糖
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ2
- 胡椒
- 少々
- バジル
- 少々
- 三つ葉
- 少々
作り方
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- 1
- 鶏胸肉は、皮を取り、厚さが均一になるようにして切る
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- 2
- 鶏胸肉に砂糖、小さじ2をまぶし、そのあと、塩、小さじ2をまぶして、全体に馴染ませる
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- 3
- 胡椒と乾燥したバジルを混ぜて鶏胸肉に擦り込む。
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- 4
- ラップの真ん中に、味を擦り込ませた鶏胸肉を平らになるように置く
ラップを熱処理で使用するため、ラップは耐熱性のあるものを使用し、耐熱温度や使用方法を守ってください。
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- 5
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- たいらに置いた鶏胸肉の端からクルクルと巻いていく。
また、もう一枚のラップを敷いて、今度は、縦横を反対にして巻いていき、鶏胸肉に隙間がないようにしていく
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- 6
- サランラップで巻いた鶏胸肉をアルミホイルでさらに巻き、ジジップロックコンテナーの袋に入れる。
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- 7
- ジップロックコンテナーを入れた袋を鍋に入れて、その鍋の中に熱湯を入れる。ジプロックが上がってきてしまうので、落とし蓋で押さえて下さい。
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- 8
- ジップロックコンテナーの袋は必ず、加熱可能な調理用(食品用)袋をご利用下さい。
通常の袋は絶対に使用しないで下さい。またご利用の際は、記載されている注意事項を守って使用して下さい。
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- 9
- お湯を再沸騰させてから、その後、30分ほどお湯が冷めない様に弱火で加熱させて、そのあと、30分ほどそのまま余熱で、ゆっくりとねかせる。
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- 10
- 鍋から取り出し、鶏肉に中まで火が通っているのを確認したら、鶏肉を冷蔵庫で1時間ほど入れて冷ます。
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- 11
- 一口大の大きさに切って盛り付けしたら、三つ葉をちらして、出来上がりです
おいしくなるコツ
鶏肉の状態を見て、加熱時間を変えて下さい。スパイスは、お好みでいろいろなスパイスを入れてみてください
きっかけ
鳥の胸肉が安く売っていたので、作ってみました。
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