アプリで広告非表示を体験しよう

壬生菜の 大蒜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
壬生菜の漬物に飽きたら
炒めてみて

材料(2人分)

壬生菜
300g
胡麻油
大さじ1
調理酒
大さじ2
大蒜チューブ
大さじ1
グルタミン酸ナトリウム(味の素)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    壬生菜を5cmくらいずつに切る
  2. 2
    フライパンに胡麻油を敷き、壬生菜を入れて強火で炒める
  3. 3
    大蒜チューブとグルタミン酸ナトリウムを加えて混ぜる
  4. 4
    調理酒を加えて炒め、水分が少なくなったら出来上がり

おいしくなるコツ

強火でさっと炒めることです チューブの大蒜をたっぷり入れたらおいしかったです

きっかけ

新鮮な壬生菜をたくさん買ってきたので、漬物以外のレシピを考えました 炒めてみたらとてもおいしかったです

公開日:2022/02/05

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めガーリック・にんにくフライパンだけでおつまみ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする