材料(2人分)
- パスタ
- 2束
- 冷凍あさり
- 15粒
- しめじ
- 1/4袋
- 舞茸
- 1/4袋
- えのき
- 1/4袋
- にんにく
- 1片
- 小麦粉
- 大さじ1
- 豆乳
- 250cc
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 小さじ1弱
- スライスチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
- にんにくをみじん切りにして弱火で炒める。
-
- 2
- しめじ、舞茸、えのきをほぐして炒める。
-
- 3
- あさりを軽く炒めて火を止める。
-
- 4
- 小麦粉を具に絡める。
-
- 5
- 豆乳、鶏がらスープの素、塩コショウ、醤油を入れて火をつけ、沸騰させないようにしながら混ぜる。
-
- 6
- ゆで上がったパスタとスライスチーズをいれて、チーズを溶かしながらソースと麺を絡める。