茄子と エリンギの ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
材料2つ
オリーブオイルでじっくり炒めます

材料(2人分)

茄子
1本
エリンギ
1パック
オリーブオイル
大さじ2
水(調理酒でも)
1/2カップ(100cc)
ガーリックソルト
少々

作り方

  1. 1
    茄子とエリンギは輪切りにする
    フライパンにオリーブオイルを敷き、茄子とエリンギを入れて中火で炒める
  2. 2
    表面に焦げ目がついたら水を入れて炒める
  3. 3
    水分が少なくなったらさらに盛り、ガーリックソルトを振って出来上がり

おいしくなるコツ

中火でじっくりとソテーするといいです ガーリックソルトを使いましたが、もちろん普通の塩でもOK

きっかけ

茄子が冷蔵庫に1本だけ残っていたので、エリンギといっしょにソテーしました

公開日:2022/02/01

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみその他の野菜炒めエリンギなす全般フライパン一つでできる

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする