蓮根と エリンギの ゴロゴロきんぴら レシピ・作り方

蓮根と エリンギの ゴロゴロきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
蓮根も エリンギも
大きめに切って
ゴロゴロとした感じのきんぴらにしてみました

材料(2人分)

  • 蓮根 200g
  • エリンギ 1パック(200g)
  • 胡麻油 大さじ1
  • ★調理酒 1カップ(200cc)
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ3
  • (お好みで)七味 少々

作り方

  1. 1 蓮根を1cmくらいの拍子切りにする
    フライパンに胡麻油を敷き、蓮根を中~強火で炒める
  2. 2 蓮根に油が回ったら、★の調味料を入れて強火で煮る
  3. 3 エリンギを一口大に切り、フライパンに加えて煮る
  4. 4 沸騰したら・・・・
  5. 5 蓋をして弱火で煮る
  6. 6 水分が少なくなったら出来上がり
    お好みで七味を振ってめしあがれ

きっかけ

おいしそうな蓮根を買ってきたので

おいしくなるコツ

大きめに切ってシャキシャキと食べ応えのあるきんぴらにしました 私は蓮根は皮を剥かずに調理します

  • レシピID:1810034095
  • 公開日:2022/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみフライパンだけでおつまみエリンギ
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る