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揚げない!ヘルシー大学芋 レシピ・作り方

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子どもにも食べやすいように皮むきで作りました!食べられるようであれば皮付きでもOK!
みんながつくった数 9

材料(3〜4人分)

さつまいも
200g
大さじ1
⭐︎砂糖
大さじ2
⭐︎みりん
大さじ2
⭐︎醤油
大さじ1
⭐︎黒胡麻
大さじ1/2
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作り方

  1. 1
    サツマイモは一口大の乱切りにし5分ほど水にさらしてしっかり水気を切る。
  2. 2
    フライパンに油を敷きサツマイモを炒める。水大さじ3(分量外)程度入れて弱火にして蓋をして5分くらい蒸す。
  3. 3
    2の水気を飛ばし⭐︎を入れてとろみがついたら完成!

きっかけ

子どものおやつに

公開日:2021/12/23

関連情報

カテゴリ
さつまいも食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理大学芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2022/10/23 20:51
美味しく頂きました
みすけぴ
2022/02/14 20:56
美味しかったです♪
( ^ω^ )ソラ

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