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【赤ワインに合う】ビーフシチュー レシピ・作り方

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sancyu3
牛肉は切り落としを使って時短&節約
みんながつくった数 3

材料(2人分)

牛肉切り落とし(オーストリア)
200g
玉ねぎ(日本食材)
1個
じゃがいも
小2個
人参
1/2本
しめじ
1/2株
オリーブオイル
大さじ1/2
ビーフシチュールー
1/2箱
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作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切り、しめじはほぐす。じゃがいもと人参は一口大にカットしてシリコンスチーマーに入れてレンジで加熱しておく。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを入れて牛肉、玉ねぎを炒める。牛肉に火が通ったらしめじ、じゃがいも、にんじんを入れてざっと炒めたら具材が浸るまで水を入れる。
  3. 3
    人参が柔らかくなったら一旦火を止めてビーフシチューのルーを入れてとかす。弱火で5分くらい煮込んだら完成!

きっかけ

家族からのリクエスト

公開日:2021/12/06

関連情報

カテゴリ
ビーフシチューワインに合うおつまみ牛小間肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/07/02 23:12
美味しかったです♪有難うございます!
ぽのぽ
2022/02/13 19:54
夕飯に作りました♪ごちそうさまでした★
ぴぐ

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