材料(2人分)
- カブの茎
- 2束分
- カットベーコン
- 100g
- 本だし(顆粒)
- 4g
- 牡蠣醤油
- 大さじ1
- 油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- ご飯
- お茶碗2杯分
作り方
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- 1
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- 茎はよく洗います
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- 2
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- みじん切りにします
-
- 3
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- フライパンに油を入れて熱し、みじん切りにした茎を炒めます
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- 4
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- 茎がしんなりしたらベーコンも入れて炒め
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- 5
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- ご飯と本だしと酒も加えて
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- 6
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- 牡蠣醤油で味付けして出来上がりです
おいしくなるコツ
牡蠣醤油が無い場合は普通の醤油で
きっかけ
かぶの葉を捨てるのは、もったいないので使いました。
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