さくさく塩ポテト レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも 1個
- 塩 ふたつかみ
- こしょう 少々
作り方
- 1 じゃがいもを細く千切りにする。
- 2 フライパンに油をしき、じゃがいもを炒める。
- 3 少し焦げ目が付くくらいまで炒め、カリカリにする。
- 4 塩こしょうをしっかり振り、混ぜたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいもガレット
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2024/09/26 16:36Diamond.Kさん♪
実家で収穫したじゃがいもで、夕飯用に作りました☘️いただくの楽しみです♥
レポ、ありがとうございます(◕ᴗ◕✿) -
おくやマん2023/12/01 18:19おいしくできました♡
ありがとうございました✨ -
GOODYGOODY2023/09/11 20:01参考にさせてもらい美味しくて何度もリピートしています!今回切り方をかえてアレンジしました!
-
はじゃじゃ2023/01/05 23:31じゃがいもの美味しさが味わえますね!
ご馳走様でした(*^-^*)
シンプルな塩あじで、じゃがいもの美味しさが引き立ちます!