材料(2人分)
- いとより
- 2尾
- えのき
- 大1/2袋(100cc)
- 調理酒
- 大さじ2
- ポン酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
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- えのきは石づきを切って手でほぐし、皿に入れる
-
- 2
-
- その上にいとよりをのせ、調理酒を振る
-
- 3
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- ラップか蓋をしてレンジでチン
(写真の豚君の蓋、愛用しています)
(800wで5分間チンしました)
-
- 4
-
- ポン酢を振って出来上がり
おいしくなるコツ
焼いたり煮たりするよりもカンタン
レンジでチンするだけです
きのこ類を加えると一層おしいいです
今回はえのきを加えました
きっかけ
新鮮ないとよりを買ってきたので
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いとよりの酒蒸し