アプリで広告非表示を体験しよう

いとよりの 酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
レンジでカンタン
いとよりの酒蒸し

材料(2人分)

いとより
2尾
えのき
大1/2袋(100cc)
調理酒
大さじ2
ポン酢
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは石づきを切って手でほぐし、皿に入れる
  2. 2
    その上にいとよりをのせ、調理酒を振る
  3. 3
    ラップか蓋をしてレンジでチン
    (写真の豚君の蓋、愛用しています)
    (800wで5分間チンしました)
  4. 4
    ポン酢を振って出来上がり

おいしくなるコツ

焼いたり煮たりするよりもカンタン レンジでチンするだけです きのこ類を加えると一層おしいいです 今回はえのきを加えました

きっかけ

新鮮ないとよりを買ってきたので

公開日:2021/11/13

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理その他の電子レンジで作る料理えのき5分以内の簡単料理簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする