なすと鶏肉の甘辛オイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
台所 清子
ボリュームおかず一丁あがり

材料(3人分)

なす
2本
ねぎ
1/2本
パプリカ
1/10個くらい
とりむね肉
1/2枚
サラダ油
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
オイスターソース
大さじ1/2
砂糖
大さじ1
ゴマ油
少々

作り方

  1. 1
    なす縦半分にして乱切り。ねぎ5㎜斜め切り。パプリカ1㎝角切り。鶏肉斜め切り一口大。
  2. 2
    フライパンになすを入れ火をつけ、蓋をして蒸し焼きにする。皿に取り出しておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を炒める。ねぎ、なす、パプリカを加える。
  4. 4
    油がまわったら、砂糖、しょうゆ、オイスターソースを入れる。全体を炒め最後にゴマ油を加えたら完成です。

おいしくなるコツ

なすを加熱しておきます。油少なめで出来ます。

きっかけ

なす炒めのボリューム版

公開日:2021/11/05

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

台所 清子 特別な材料を必要としない、コスパのいいおかず、お菓子のレシピにこだわっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする