作り方
-
- 1
- なす縦半分にして乱切り。ねぎ5㎜斜め切り。パプリカ1㎝角切り。鶏肉斜め切り一口大。
-
- 2
- フライパンになすを入れ火をつけ、蓋をして蒸し焼きにする。皿に取り出しておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を炒める。ねぎ、なす、パプリカを加える。
-
- 4
- 油がまわったら、砂糖、しょうゆ、オイスターソースを入れる。全体を炒め最後にゴマ油を加えたら完成です。
おいしくなるコツ
なすを加熱しておきます。油少なめで出来ます。
きっかけ
なす炒めのボリューム版
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません