材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 塩コショウ
- 小さじ1
- 焼肉のタレ
- 大さじ3
- 細ネギ
- 5本
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏胸肉はそぎ切りにして塩コショウをふり油を敷いたフライパンで蒸し焼きにする。
-
- 2
-
- 熱いうちに細長く切りボールに入れる
-
- 3
-
- 2に焼肉のタレをかけて混ぜ合わせる
-
- 4
-
- 3に小口に切ったねぎをまぶしたら出来上がり
-
- 5
-
- ご飯に乗せて食べるのがおすすめです
おいしくなるコツ
熱いうちに切ると出た肉汁を肉が吸ってくれるのでしっとりできます。
熱いので気をつけてください。
きっかけ
作ってみたら柔らかく仕上がりました