ツナの和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 100g
- 顆粒だしの素 小匙1.5
- 水 300cc
- 醤油 小匙0.5
- ツナ 1缶
- 小ネギ 小匙2
- 刻み海苔 ひとつかみ
作り方
-
1
フライパンに水、だしの素、醬油、パスタを入れて火にかける。
時々混ぜながら、水分がなくなるまで煮る。 - 2 皿に麺を盛り、ツナを油を切って乗せる。
-
3
ネギを小口切りにして乗せる。
最後に刻み海苔を乗せる。
きっかけ
ランチに。
おいしくなるコツ
普通のツナのパスタは最後に醬油などをかけますが、麺に味をしみ込ませた方が全体に均一に味がつき美味しいです。
- レシピID:1810033626
- 公開日:2021/11/10
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2023/02/03 18:09Diamond.kさん♪ツナ和風パスタ♪ランチにぴったりですね.⋆♡とても美味しくできました( ◕‿ ‹ )♪ْ
-
ともトマトマト2022/01/09 22:07出汁でパスタを茹でるアイディア、素敵ですね♪麺に味が染みてとても美味しかったです!!
ご馳走さまでした(^ー^) -
mint✩(返レポお休み中)2021/11/19 15:34ダシ汁と醤油でパスタを茹でるのは初めてでしたが、パスタにも味が染みて美味しく出来ました♪ありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)