アプリで広告非表示を体験しよう

根菜と厚揚げの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
台所 清子
みそ味にしてます。

材料(2人分)

厚揚げ
1枚
玉ねぎ
1/4個
れんこん
3㎝厚
にんじん
1/4本
たけのこ水煮
1/6本
パプリカ
1/6個
サラダ油
大さじ1
小さじ1
砂糖
小さじ1
みそ
小さじ2
醤油
小さじ2
ごま油
少々
青ネギ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げ3㎝さいの目切り。れんこん皮を剥き5㎜厚、にんじん縦半分に切り薄切り、たけのこ薄切り、玉ねぎ薄切り。パプリカ1㎝幅。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱する。れんこん、にんじん、たけのこ、たまねぎ、パプリカを炒める。しんなりしてきたら端に避け、厚揚げを追加、中火で炒める。
  3. 3
    酒、砂糖、みそ、しょうゆを入れ全体が馴染むよう少し火加減を弱めて炒め合わせる。ごま油を入れ香りをつける。器に盛り付け青ネギをトッピングしたら完成です。

おいしくなるコツ

水分が出ない食材なので、炒めるときは火加減に注意。

きっかけ

冷蔵庫にあった根菜たちが今日は主役。

公開日:2021/10/12

関連情報

カテゴリ
厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

台所 清子 特別な材料を必要としない、コスパのいいおかず、お菓子のレシピにこだわっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする