糸こんにゃく入り!れんこんきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- れんこん
- 一節
- 糸こんにゃく
- 200g
- 豚ひき肉
- 100g
- 刻み生姜
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- ⭐︎しょうゆ
- 大さじ1.5
- ⭐︎みりん
- 大さじ1.5g
- ⭐︎砂糖
- 小さじ1
- 小ネギ
- 1本
作り方
-
- 1
- レンコンは薄切りにし4分の1程度にカットする。糸こんにゃくを下茹でする。
-
- 2
- フライパンにごま油、刻み生姜を入れ、弱火で香りが立つまで炒める。豚ひき肉、1を入れて炒める。
-
- 3
- 2に⭐を入れて⁉️ 汁気がなくなるまで炒めたら完成 !盛り付けて刻んだ小ネギをかけていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
糸こんにゃくでボリュームアップしてるのにカロリーは控えめです!