レンジで いんげんと しめじの サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- いんげん
- 50g
- じめじ
- 1/2パック(100g)
- 市販のドレッシング
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- いんげんを2~3つずつに切る
-
- 2
-
- 耐熱器に入れる
-
- 3
-
- しめじの石づきを切って手でほぐし、いんげんの上にのせる
-
- 4
-
- ラップか蓋をしてレンジでチン
(写真の豚君の蓋、愛用しています)
(800wで2分間チンしました)
-
- 5
-
- さっと混ぜて粗熱を取ってから冷蔵庫で冷やす
(冷やす時間は調理時間に含んでいません)
-
- 6
-
- 食べる直前にお好みのドレッシングをかけて出来上がり
(今回は玉ねぎノンオイルドレッシングをかけました)
おいしくなるコツ
レンジを使うと時短&簡単です
きっかけ
家庭菜園でいんげんを収穫したので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
いんげんと しめじの サラダ