アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで いんげんと しめじの サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
レンジで手軽に
いんげんと しめじの サラダ

材料(2人分)

いんげん
50g
じめじ
1/2パック(100g)
市販のドレッシング
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんを2~3つずつに切る
  2. 2
    耐熱器に入れる
  3. 3
    しめじの石づきを切って手でほぐし、いんげんの上にのせる
  4. 4
    ラップか蓋をしてレンジでチン
    (写真の豚君の蓋、愛用しています)
    (800wで2分間チンしました)
  5. 5
    さっと混ぜて粗熱を取ってから冷蔵庫で冷やす
    (冷やす時間は調理時間に含んでいません)
  6. 6
    食べる直前にお好みのドレッシングをかけて出来上がり
    (今回は玉ねぎノンオイルドレッシングをかけました)

おいしくなるコツ

レンジを使うと時短&簡単です

きっかけ

家庭菜園でいんげんを収穫したので

公開日:2021/10/05

関連情報

カテゴリ
いんげん5分以内の簡単料理その他の電子レンジで作る料理その他のサラダしめじ

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする