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冷奴の薬味 ねぎ・鰹節・ちりめんじゃこ レシピ・作り方

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ほこ9574
毎日食べたい豆腐
夏は冷奴
冬は温奴
今回はごく普通にねぎ・鰹節・ちりめんじゃこ
です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆腐
小1丁(150g)
鰹節
1つかみ
ねぎ
10g
ちりめんじゃこ
1/4パック(20g)
七味
少々
醤油
小さじ2
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作り方

  1. 1
    豆腐を2つに切って皿に盛る
  2. 2
    鰹節をのせる
  3. 3
    みじん切りにしたねぎをのせる
    (ねぎは薬味などでたくさん使うので、まとめてみじん切りにして冷蔵庫にストックしています)
  4. 4
    ちりめんじゃこをのせる
  5. 5
    七味を振る
  6. 6
    醤油をかけて出来上がり
    (今回は紫蘇の実を漬けた醤油を使いました)

おいしくなるコツ

薬味たっぷりがおいしいです!

きっかけ

冷蔵庫にあるものを薬味にした冷奴です

公開日:2021/09/27

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐火を使わないでおつまみちりめんじゃこかつお節(鰹節)冷奴

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/11 14:57
じゃこがショボくてすみませんm(_ _)m簡単に出来てとっても美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(*^^*)
mint✩(返レポお休み中)
mint74さん、いつもありがとうございます。私もまたおじゃまします!

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