鶏むね肉で 鶏ハム 青紫蘇入り レシピ・作り方

鶏むね肉で 鶏ハム 青紫蘇入り
  • 約15分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
意外と簡単
鶏むね肉で作る
鶏ハム
ヘルシーです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉に包丁を入れて厚みが均等になるように開く
  2. 2 青紫蘇をのせる
  3. 3 くるくると巻いて、ラップでぴったりと覆う
    ※ラップは耐熱性のあるものを使用し、耐熱温度や使用方法を守ってください。
  4. 4 輪ゴムでくくる
    ※輪ゴムは茹でる調理に対応し、衛生面・安全性が保証されたものを使用してください
  5. 5 アルミ箔で包む
  6. 6 鍋に鶏むね肉を入れ、かぶるくらいの水を入れて強火で煮る
  7. 7 沸騰したら・・・・
  8. 8 蓋をして火を止め、一晩置く
  9. 9 (翌日)
    鶏ハムの出来上がり
  10. 10 レタスを千切りにする
  11. 11 鶏ハムを薄く切る
  12. 12 レタスと鶏ハムを皿に盛って、お好みのドレッシングをかけていただきます
    (私は市販のシーザードレッシングをかけました)

きっかけ

久しぶりに鶏ハムを作ってみました 簡単です

おいしくなるコツ

沸騰したら蓋をして火を止めて一晩置いておくと出来上がります お好みのソルトやハーブを擦り込むなど、アレンジしてください

  • レシピID:1810033344
  • 公開日:2021/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ハム鶏むね肉作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置き低カロリーおかず
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る