鶏むね肉で 鶏ハム 青紫蘇入り レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉に包丁を入れて厚みが均等になるように開く
- 2 青紫蘇をのせる
-
3
くるくると巻いて、ラップでぴったりと覆う
※ラップは耐熱性のあるものを使用し、耐熱温度や使用方法を守ってください。 -
4
輪ゴムでくくる
※輪ゴムは茹でる調理に対応し、衛生面・安全性が保証されたものを使用してください - 5 アルミ箔で包む
- 6 鍋に鶏むね肉を入れ、かぶるくらいの水を入れて強火で煮る
- 7 沸騰したら・・・・
- 8 蓋をして火を止め、一晩置く
-
9
(翌日)
鶏ハムの出来上がり - 10 レタスを千切りにする
- 11 鶏ハムを薄く切る
-
12
レタスと鶏ハムを皿に盛って、お好みのドレッシングをかけていただきます
(私は市販のシーザードレッシングをかけました)
きっかけ
久しぶりに鶏ハムを作ってみました 簡単です
おいしくなるコツ
沸騰したら蓋をして火を止めて一晩置いておくと出来上がります お好みのソルトやハーブを擦り込むなど、アレンジしてください
- レシピID:1810033344
- 公開日:2021/09/21
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