タワー冷奴 紫蘇・ちりめんじゃこ・胡麻 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐
- 1/2丁(150g)
- 紫蘇の葉
- 8枚
- ちりめんじゃこ
- 1つかみ(20g)
- 胡麻
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 紫蘇を千切りにする
-
- 2
-
- 紫蘇を水にさらす
-
- 3
-
- 豆腐を2つに切って皿に盛る
-
- 4
-
- 紫蘇をぎゅっと絞って豆腐の上に積む
-
- 5
-
- その上にちりめんじゃこを積む
-
- 6
-
- その上に胡麻を手でひねってつぶしながら積む
-
- 7
-
- 醤油をかけて出来上がり
おいしくなるコツ
たっぷりの薬味をどんどん積みます
きっかけ
家庭菜園で紫蘇がたくさん収穫できたので
冷奴の薬味にしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
我が家の家庭菜園で収穫した紫蘇をたっぷり積みました