材料(2人分)
- サツマイモ
- 1個
- 揚げ油
- 天ぷら鍋一杯
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 黒胡麻
- 大さじ2
- 塩
- 二振り
作り方
-
- 1
- サツマイモはとんがりができるように乱切り。水にさらして水分切って、揚げ油で揚げる。
-
- 2
- 揚げている間に、小鍋にみりんを入れ、5〜10秒ほど火にかけてアルコールを飛ばす。
砂糖と黒胡麻と塩をいれ、混ぜておく。
-
- 3
- サツマイモに火が通ったら(いい感じに色づいたら)、調味液の小鍋に入れてよく混ぜる。完成。
きっかけ
フライドスイートポテトは不人気。サツマイモは大学芋一択。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません