離乳食【後期】かぼちゃプリン レシピ・作り方

離乳食【後期】かぼちゃプリン
  • 約10分
  • 100円以下
mi*
mi*
10時や15時のおやつにぜひ♪1食分の分量で簡単に作れます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵を溶いて、牛乳や糖類、潰したかぼちゃと混ぜ合わせて耐熱容器に流し入れる。
    ※茶こしなどで濾すとだまもなくなり、口当たりも良くなります。
  2. 2 小鍋に耐熱容器が1/3程度浸るくらいお湯を入れ、そこに1を置く。
  3. 3 蓋をして約10分蒸す。あら熱を取り、冷蔵庫で冷やしたら完成!

きっかけ

子どものおやつに作りました。

おいしくなるコツ

ひと手間だけど、茶こしで濾すことです!

  • レシピID:1810033265
  • 公開日:2021/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃプリン簡単お菓子かぼちゃ離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
離乳食 ハロウィン 簡単 おやつ
料理名
かぼちゃプリン
mi*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る