離乳食【後期】かぼちゃプリン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵(全卵) 1/2個
- 牛乳 大さじ2~3
- 砂糖orオリゴ糖(糖類はなくても可) ふたつまみor2~3滴
- かぼちゃ(潰したもの) 小さじ1~2
作り方
-
1
卵を溶いて、牛乳や糖類、潰したかぼちゃと混ぜ合わせて耐熱容器に流し入れる。
※茶こしなどで濾すとだまもなくなり、口当たりも良くなります。 - 2 小鍋に耐熱容器が1/3程度浸るくらいお湯を入れ、そこに1を置く。
- 3 蓋をして約10分蒸す。あら熱を取り、冷蔵庫で冷やしたら完成!
関連情報
- 料理名
- かぼちゃプリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません