金時草(水前寺菜)の茎できんぴら☆捨てずに食べるつくったよ

金時草(水前寺菜)の茎できんぴら☆捨てずに食べる

「金時草(水前寺菜)の茎できんぴら☆捨てずに食べる」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!

みんながつくった数 4

つくったよスタンプ2件

  • スタンプした人はまだいません

  • スタンプした人はまだいません

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート 2件(2人)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2022/10/03 09:36:00
    …いただけました、って尻切れスミマセ、この、茎も使うよーってのもあったので大変共感した次第です。葉の独特な風味が茎にもっと出てて、カタイけどよく噛んで滋味~ゴ様
    …いただけました、って尻切れスミマセ、この、茎も使うよーってのもあったので大変共感した次第です。葉の独特な風味が茎にもっと出てて、カタイけどよく噛んで滋味~ゴ様
    茎が太いですね!立派な株だったと想像します。
    次回があれば花瓶(…ジャムの瓶など)に活けて、「リボベジ」で新鮮な葉をいただくというのも面白いかもしれません。
  • hirara
    hirara
    2022/08/10 09:47:22
    みりんと醤油で味付けしてみました。美味しかったです。
    みりんと醤油で味付けしてみました。美味しかったです。
    レポートありがとうございます。
    ご参考にしていただけて嬉しいです!
2件中
2
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る