材料(2人分)
- キャベツ
- 400g
- 大葉
- 10枚
- 生姜
- 1かけ
- 浅漬けの素
- 1袋
- レモン果汁
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- キャベツを1cmくらいの粗目の千切りにし、ビニル袋に入れる
-
- 2
-
- 大葉を千切りにし、ビニル袋に加える
-
- 3
-
- 生姜を千切りにし、ビニル袋に加える
-
- 4
-
- 浅漬けの素とレモン果汁を加えて軽く揉む
-
- 5
-
- (今回使った浅漬けの素)
-
- 6
-
- 冷蔵庫で保管
-
- 7
-
- (翌日です)
皿に盛って出来上がり
おいしくなるコツ
軽く揉んで冷蔵庫に入れておくだけです!
きっかけ
キャベツと紫蘇がたくさんあったので、浅漬けにしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さっぱりした漬物
いくらでも食べられそうです