アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと 大葉の 浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
浅漬けの素にレモン果汁をプラスして
さっぱりした漬物
いくらでも食べられそうです

材料(2人分)

キャベツ
400g
大葉
10枚
生姜
1かけ
浅漬けの素
1袋
レモン果汁
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを1cmくらいの粗目の千切りにし、ビニル袋に入れる
  2. 2
    大葉を千切りにし、ビニル袋に加える
  3. 3
    生姜を千切りにし、ビニル袋に加える
  4. 4
    浅漬けの素とレモン果汁を加えて軽く揉む
  5. 5
    (今回使った浅漬けの素)
  6. 6
    冷蔵庫で保管
  7. 7
    (翌日です)
    皿に盛って出来上がり

おいしくなるコツ

軽く揉んで冷蔵庫に入れておくだけです!

きっかけ

キャベツと紫蘇がたくさんあったので、浅漬けにしてみました

公開日:2021/09/06

関連情報

カテゴリ
キャベツ火を使わないでおつまみ作り置きの野菜浅漬けしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする