空心菜炒め レシピ・作り方

空心菜炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
フライパンで炒めるだけ
今回は大蒜なしで
醤油で味付け

材料(2人分)

  • 空心菜 1束
  • 胡麻油 小さじ1
  • 調理酒 1/4カップ(50cc)
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 空心菜を食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンに胡麻油を敷き、空心菜を炒める
  3. 3 油が回ったら調理酒を加えて炒める
  4. 4 水分が少なくなったら醤油を回し入れ、さっと炒めて出来上がり

きっかけ

新鮮な空心菜を買ってきたので 大蒜炒めが大すきだけど ウイークデーだったので 大蒜なしで 醤油炒めにしました

おいしくなるコツ

強火で一気に炒めることです

  • レシピID:1810033178
  • 公開日:2021/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみ5分以内の簡単料理その他の野菜その他の野菜炒めフライパン一つでできる
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る