空心菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 空心菜 1束
- 胡麻油 小さじ1
- 調理酒 1/4カップ(50cc)
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 空心菜を食べやすい大きさに切る
- 2 フライパンに胡麻油を敷き、空心菜を炒める
- 3 油が回ったら調理酒を加えて炒める
- 4 水分が少なくなったら醤油を回し入れ、さっと炒めて出来上がり
きっかけ
新鮮な空心菜を買ってきたので 大蒜炒めが大すきだけど ウイークデーだったので 大蒜なしで 醤油炒めにしました
おいしくなるコツ
強火で一気に炒めることです
- レシピID:1810033178
- 公開日:2021/09/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回は大蒜なしで
醤油で味付け