缶詰のツナと ゴーヤの ひしおマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤを薄切りにしてざるに入れ、塩を振って軽く揉む
- 2 ひしおとマヨネーズを器に入れる
-
3
ゴーヤがしんなりしたら流水で表面の塩を洗い流し、ぎゅっと絞って器に入れる
ツナ缶を器に入れる - 4 ざっくりと混ぜ、冷蔵庫で冷やしたら出来上がり
きっかけ
家で収穫したゴーヤを使って一品作りました
おいしくなるコツ
新鮮なゴーヤは生のまま塩もみして使います しんなりしたら塩を流水で洗い流しています(血圧が高いため、塩分摂りすぎを気にしています。血圧に効果があるかどうかは不明・・・・) ひしおを使いましたが、味噌でもOK
- レシピID:1810033096
- 公開日:2021/08/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ひしおとマヨネーズで和えてみました