缶詰のツナと ゴーヤの ひしおマヨ和え レシピ・作り方

缶詰のツナと ゴーヤの ひしおマヨ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
生のゴーヤとツナ缶のゴールデンコンビ
ひしおとマヨネーズで和えてみました

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1個
  • ツナの水煮缶 1缶
  • 塩(ゴーヤの塩もみ用) 1つまみ
  • マヨネーズ 大さじ1
  • ひしお 小さじ1

作り方

  1. 1 ゴーヤを薄切りにしてざるに入れ、塩を振って軽く揉む
  2. 2 ひしおとマヨネーズを器に入れる
  3. 3 ゴーヤがしんなりしたら流水で表面の塩を洗い流し、ぎゅっと絞って器に入れる
    ツナ缶を器に入れる
  4. 4 ざっくりと混ぜ、冷蔵庫で冷やしたら出来上がり

きっかけ

家で収穫したゴーヤを使って一品作りました

おいしくなるコツ

新鮮なゴーヤは生のまま塩もみして使います しんなりしたら塩を流水で洗い流しています(血圧が高いため、塩分摂りすぎを気にしています。血圧に効果があるかどうかは不明・・・・) ひしおを使いましたが、味噌でもOK

  • レシピID:1810033096
  • 公開日:2021/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰火を使わないでおつまみマヨネーズゴーヤツナ缶
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る