恐らくですが市販のものより薄味になっています。特に豆腐を入れる場合などは味噌を増やすと良いかと思います。 なお、写真との兼ね合いで分量を1人分にしています。2人分にすると食材の余りが出にくいです(サバ缶使い切れます)。
冷汁は特に意識していませんでした。 なんとなく某出汁メーカーのレトルトを食べて、美味しさを認識しました。 ただ、自分で作るとなると魚や味噌を焼いたりが面倒。。。 あまり手間をかけずにそれっぽいものを作ってみました。故に「冷汁風」です。
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
暑い日の汁物の代わり、豆腐を入れておかず、ご飯にかけてお茶漬け風にもどうぞ。
※減塩・低カリウムへの配慮はありません。