きゅうりと大蒜の 塩水漬け レシピ・作り方

きゅうりと大蒜の 塩水漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
ほこ9574
ほこ9574
塩と味の素を入れた水に漬けるだけ
ポリポリとした食感のサラダ感覚の漬物です

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 大蒜 2片
  • 小さじ1/2
  • 味の素 小さじ1/2

作り方

  1. 1 きゅうりを乱切りにする
    大蒜を2~3つに切る
  2. 2 きゅうりと大蒜を器に入れ、かぶるくらいの水を注いで、塩と味の素を加える
  3. 3 重石をして冷蔵庫で保管する
  4. 4 (翌日です。ポリポリしていておいしい)

きっかけ

きゅうりが1本だけ冷蔵庫に残っていたので、最近気に入っている塩水漬けにしました

おいしくなるコツ

器ごと冷蔵庫で冷やして保管します 3日くらいもちます 今回は塩と味の素のみですが、酢や砂糖を少し加えてもおいしいです

  • レシピID:1810032990
  • 公開日:2021/08/15
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きゅうりの漬物5分以内の簡単料理作り置きの野菜火を使わないでおつまみガーリック・にんにく
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