きゅうりと大蒜の 塩水漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 1本
- 大蒜 2片
- 塩 小さじ1/2
- 味の素 小さじ1/2
作り方
-
1
きゅうりを乱切りにする
大蒜を2~3つに切る - 2 きゅうりと大蒜を器に入れ、かぶるくらいの水を注いで、塩と味の素を加える
- 3 重石をして冷蔵庫で保管する
- 4 (翌日です。ポリポリしていておいしい)
きっかけ
きゅうりが1本だけ冷蔵庫に残っていたので、最近気に入っている塩水漬けにしました
おいしくなるコツ
器ごと冷蔵庫で冷やして保管します 3日くらいもちます 今回は塩と味の素のみですが、酢や砂糖を少し加えてもおいしいです
- レシピID:1810032990
- 公開日:2021/08/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ポリポリとした食感のサラダ感覚の漬物です