夏はさっぱり酢でスタミナアップ鶏唐揚げ南蛮漬け レシピ・作り方

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台所 清子
お酢パワーで、鶏の唐揚げを夏メニューに変身だ。

材料(4人分)

鶏唐揚げ
300g
★酢
大さじ5
★砂糖
大さじ2
★酒
大さじ2
★しょうゆ
大さじ1
★塩
小さじ1/2
★鷹の爪
1本
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
1個
黄パプリカ
1/8個
にんじん
1/6本

作り方

  1. 1
    鶏唐揚げは市販でも手作りでもOK。
  2. 2
    玉ねぎ薄切り、ピーマン、パプリカ、にんじん細切り。鷹の爪は半分にきりタネをだす。ボウルに★調味料を入れ混ぜ、切った野菜を入れる。
  3. 3
    冷めていたら鶏唐揚げは温め、2のボウルに入れる。味が染みたら完成です。

おいしくなるコツ

熱々を漬けて下さい

きっかけ

夏だからさっぱりがいい

公開日:2021/08/07

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カテゴリ
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台所 清子 特別な材料を必要としない、コスパのいいおかず、お菓子のレシピにこだわっています。

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