夏はさっぱり酢でスタミナアップ鶏唐揚げ南蛮漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏唐揚げ
- 300g
- ★酢
- 大さじ5
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ2
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★塩
- 小さじ1/2
- ★鷹の爪
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ピーマン
- 1個
- 黄パプリカ
- 1/8個
- にんじん
- 1/6本
作り方
-
- 1
- 鶏唐揚げは市販でも手作りでもOK。
-
- 2
- 玉ねぎ薄切り、ピーマン、パプリカ、にんじん細切り。鷹の爪は半分にきりタネをだす。ボウルに★調味料を入れ混ぜ、切った野菜を入れる。
-
- 3
- 冷めていたら鶏唐揚げは温め、2のボウルに入れる。味が染みたら完成です。
おいしくなるコツ
熱々を漬けて下さい
きっかけ
夏だからさっぱりがいい
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