キノコがあったら、キノコとひき肉卵とじ レシピ・作り方
材料(4人分)
- しめじ
- 小1パック
- えのき
- 1/2パック
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 合挽き肉
- 100g
- サラダ油
- 小さじ2
- 和風だしの素
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 卵
- 2個
作り方
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- 1
- えのき、しめじは石突きを切りほぐす、玉ねぎ薄切り。
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- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉を炒める。しめじ、えのきを炒める。水100cc、酒、しょうゆ、砂糖、和風だしの素を入れ蓋をして煮る、
-
- 3
- 卵を割り溶き回し入れる。蓋をして半熟に煮て完成です。
おいしくなるコツ
ひき肉は、バラバラにせず、固まっていても美味しいです。
きっかけ
冷蔵庫に有るもので