アプリで広告非表示を体験しよう

キノコがあったら、キノコとひき肉卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
台所 清子
地味だけど、キノコがいい味出してくれる
みんながつくった数 1

材料(4人分)

しめじ
小1パック
えのき
1/2パック
玉ねぎ
1/4個
合挽き肉
100g
サラダ油
小さじ2
和風だしの素
小さじ1
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのき、しめじは石突きを切りほぐす、玉ねぎ薄切り。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉を炒める。しめじ、えのきを炒める。水100cc、酒、しょうゆ、砂糖、和風だしの素を入れ蓋をして煮る、
  3. 3
    卵を割り溶き回し入れる。蓋をして半熟に煮て完成です。

おいしくなるコツ

ひき肉は、バラバラにせず、固まっていても美味しいです。

きっかけ

冷蔵庫に有るもので

公開日:2021/08/05

関連情報

カテゴリ
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

台所 清子 特別な材料を必要としない、コスパのいいおかず、お菓子のレシピにこだわっています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/05 07:55
えのきがあったので作ってみました(^^)丼にしても美味しかったです。
こもたん
ごはんに出汁が染みて…美味しそう! レポートありがとうございました(^-^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする