材料(4人分)
- もやし
- 1袋
- 韮
- 1束
- しめじ
- 100g
- ★胡麻油
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★大蒜チューブ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- しめじは石づきを切って手でほぐす
鍋に湯を沸かし、しめじを茹でる
-
- 2
-
- 韮を5cmくらいずつに切り、鍋に加える
-
- 3
-
- もやしを鍋に加え、10秒ほど煮る
-
- 4
-
- ざるにあげて自然に冷まし、★の調味料で和える
-
- 5
-
- 味がなじんだら出来上がり
おいしくなるコツ
もやしを茹でたときは、水にさらさないで自然に冷まします
きっかけ
野菜をたっぷり食べたいときに作ります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カンタンナムル