糖質オフ!ギリシャヨーグルトで簡単レアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- トップバリュギリシャヨーグルト無糖 1個
- kiriクリームチーズ 1個
- レモン汁 小さじ1/2
- エリスリトール 大さじ1
- ゼラチン 2.5g
- 水 大さじ1と1/2
- SUNAOクッキー 4枚
作り方
- 1 ギリシャヨーグルトにkiriクリームチーズ、レモン汁、エリスリトールを入れて良く混ぜます。
- 2 耐熱皿にお水、ゼラチンを入れて800w10秒チンして溶かします。
- 3 ヨーグルトに入れて良く混ぜます。
- 4 ダマがなくなるまで良く混ぜたらクッキーを砕いて上にのせます。
- 5 ラップをして、冷蔵庫で3~4時間冷やし固めます。
関連情報
- カテゴリ
- レアチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません